Matte Lambrusco Dell'emilia Rosso Amabile - Melegari
9,36 €
Tasse incluse
Un vino giovane e fresco, di medio corpo, caratterizzato da un a spiccata morbidezza, bilanciata da un'ottima acidità. In bocca lascia un piacevole retrogusto di piccoli frutti rossi e bacche. Ben si adatta a pastasciutte con sughi di carne, piatti succulenti a base di carne, arrosti ed ai salumi tipici Emiliani.
TIPOLOGIALambrusco dell’Emilia IGP Amabile
ZONA PRODUTTIVASant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Maesteri, Lambrusco Salamino, Ancellotta
VINIFICAZIONEraccolta delle uve all’albeggiare, per avere un prodotto freddo. Macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due o tre giorni. Tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per d
COLORERosso rubino intenso.
PROFUMOProfumo vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e viola.
ABBINAMENTIDessert, torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte.
SAPOREIl sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.
NOTEE' un lambrusco dal colore rosso intenso il profumo è vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e viola. Il sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna. Da abbinare alla tipica cucina emiliana, rosso da tutto pasto, dall’aperitivo insolito con un vino rosso, al dessert: torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte. Temperatura di servizio 10°-14° C
10264
Scheda tecnica
Vitigno | Ancellotta Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | I.G.P. |