Matte Lambrusco Dell'emilia Rosso Amabile - Melegari

9,36 €
Tasse incluse

Un vino giovane e fresco, di medio corpo, caratterizzato da un a spiccata morbidezza, bilanciata da un'ottima acidità. In bocca lascia un piacevole retrogusto di piccoli frutti rossi e bacche. Ben si adatta a pastasciutte con sughi di carne, piatti succulenti a base di carne, arrosti ed ai salumi tipici Emiliani.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%1,68 €
125%5,61 €

Descrizione

TIPOLOGIALambrusco dell’Emilia IGP Amabile

ZONA PRODUTTIVASant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )

VITIGNOLambrusco Maesteri, Lambrusco Salamino, Ancellotta

VINIFICAZIONEraccolta delle uve all’albeggiare, per avere un prodotto freddo. Macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due o tre giorni. Tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per d

COLORERosso rubino intenso.

PROFUMOProfumo vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e viola.

ABBINAMENTIDessert, torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte.

SAPOREIl sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.

NOTEE' un lambrusco dal colore rosso intenso il profumo è vinoso tipico dei lambruschi con sentori di frutto rosso e viola. Il sapore pieno, fruttato, su fondo acidulo, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna. Da abbinare alla tipica cucina emiliana, rosso da tutto pasto, dall’aperitivo insolito con un vino rosso, al dessert: torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte. Temperatura di servizio 10°-14° C

Dettagli del prodotto
MELEGARI
10264

Scheda tecnica

VitignoAncellotta
Lambrusco
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneEmilia Romagna
DisciplinareI.G.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello