VARIETÀ - VITIGNI | Montepulciano 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a “solagna”. |
TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
VITICOLTURA | Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800-4500 piante per ettaro e produzione di uva 70 q.li/ha. |
VENDEMMIA | Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica selezionando le uve migliori. |
VINIFICAZIONE | Diraspatura e macerazione lunga per circa 20-25 giorni con periodici rimontaggi e follatura del cappello di vinacce in fermentini di acciaio di piccola capacità con controllo automatico della temperatura di macerazione e fermentazione. |
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | Invecchiamento in barriques per 12-15 mesi ed affinamento in bottiglia per tre mesi prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di 5-7 °C. |
COLORE | Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei. |
PROFUMO | Fragrante e fruttato, persistente ed intenso, con ricordi di tostatura e netti sentori di spezie, liquirizia e vaniglia. |
SAPORE | Armonico, pieno, caldo ed avvolgente di buona corposità, si esprime con una buona intensità ed una piacevole persistenza gustativa. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-20°C, avendo cura di arieggiare il vino prima del consumo. |
10365
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |