Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata di 26 2828°C, a contatto con le bucce per 15 giorni Breve permanenza in vasche in acciaio inox.Caratteristiche sensoriali
Rosso rubino con riflessi viola che col passare del tempo tendono al rosso granata. Intensa struttura aromatica di frutti rossi maturi come ciliegia e mora, ma anche di fiori come la viola e la rosa appassita ed erbe aromatiche. In bocca si rivela un vino dal carattere elegante e vellutato, dal buon retrogusto fruttato. I tannini perfettamente integrati e lacidità equilibrata conferiscono al vino un retrogusto persistente.A tavola
Questo vino si sposa molto bene con una lasagna vegetariana di melanzane affumicate con feta piccante, zucchine alla griglia e peperoncino rosso. Ottimo anche con una semplice braciola di vitello alla griglia e con formaggi stagionati ovini e vaccini. 10465
Scheda tecnica
Vitigno | Cannonau |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Cannonau di Sardegna |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |