VARIETÀ - VITIGNI Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICOLTURA Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ha. Spalliera con cordone permanente, densità di 3800- 4500 piante per ha.
VENDEMMIA Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica e fenolica selezionando le uve migliori.
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazione per circa 5-7 giorni con periodici rimontaggi e follature del cappello di vinacce in fermentini di acciaio di media capacità con controllo automatico della temperatura di macerazione e fermentazione.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 6-7 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di circa 5-7°C.
COLORE Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
PROFUMO Intenso ed ampio, fruttato, con sentori di frutti rossi, e floreale con sentori di viola.
SAPORE Armonico, pieno, morbido, di buona corposità, ricorda al palato i profumi della frutta matura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°C, avendo cura di arieggiare il vino prima del consumo.
10490
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |