VARIETÀ - VITIGNI Uve a bacca rossa ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino. TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, misto-argillosi situati ad un’altitudine di 150-200 metri s.l.m. VITICULTURA Tendone Abruzzese con densità di 2000 viti per ha e produzione di 160 q.li per ha. VENDEMMIA Manuale: il Sangiovese nella seconda decade di settembre, il Montepulciano nella prima decade di ottobre. VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazione per 4-5 gg T° di 30 °C con periodiche follature delle vinacce nel mosto in fermentino di acciaio con controllo automatico della temperatura di fermentazione e macerazione. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 4 mesi in serbatoi di acciaio. Conservare in luogo fresco e asciutto a circa 5-7°C. COLORE Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei. PROFUMO Vinoso e leggermente fruttato. SAPORE Armonico, morbido, di media corposità e persistenza. TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18 °C
10544
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |