Uve: Montepulciano Prima vendemmia: 2003 Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Sud Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 1999 Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato Periodo vendemmia: Ottobre Estratto secco: 32,00 g/l
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Contenitore per fermentazione: Acciaio Temperatura fermentazione: Controllata Fermentazione e macerazione: 12 - 15 giorni Estrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature Fermentazione malolattica: Si Affinamento pre-imbottigliamento: Circa 6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore rosso rubino, si apre al naso con un invitante profumo floreale e fruttato in cui spiccano violetta, rosa, ciliegia e lampone. Al gusto conferma le aspettative della trama fruttata con i tannini che evidenziano gioventù e vigore, caratteristiche di voluttà e passione di coinvolgimento sensoriale.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Quaglie in tegame, agnello alle erbe aromatiche, tagliolini con salsa di fagiano, anatra al vino rosso, bocconcini d’agnello con patate.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |