NOME: 1870 Rosso TIPO: Rosso UVE: Montepulciano d’Abruzzo 100% TIPO TERRENO: Argilloso medio impasto COMUNE DI PRODUZIONE: Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera guyot DENSITA’ D’IMPIANTO: 4000 viti per ettaro RESA PER ETTARO: 120 quintali VINIFICAZIONE: Diraspatura, pigiatura delle uve e macerazione con le bucce per circa 15 giorni. Affinamento in acciaio con passaggio in barrique di 3 mesi. GRADAZIONE ALCOOLICA: 13,5% COLORE: rosso intenso con riflessi violacei BOUQUET: intenso e persistente con sentori di vaniglia, frutta rossa e note morbide. SAPORE: asciutto, fruttato, con una piacevole morbidezza. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C ABBINAMENTI: Brasati, arrosti succulenti.
11114
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |