UVAGGIO: 100% Montepulciano d’Abruzzo TIPOLOGIA: vino rosso fermo CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH) ALTIMETRIA: 130 metri s.I.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto RESA PER HA: 120 quintali/ha. SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese VENDEMMIA: Raccolta a mano, nel mese di ottobre VINIFICAZIONE: vinificazione in rosso Diraspatura e pigiatura delle uve; Fermentazione in macerazione con le bucce in serbatoi inox a temperatura controllata. Rimontaggi fino a 3\4 di fermentazione, poi svinatura e pressatura soffice A fine fermentazione alcolica, inizia la fermentazione malolattica. AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20°c NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosso violaceo. All’olfatto prevalgono note speziate addolcite da tocchi di frutta rossa matura. In bocca si presenta da subito tannico e di struttura, fino ad addolcirsi lentamente lasciando dietro di sé un finale asciutto.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.C. |