Storìa - Vino Cotto Prodotto tradizionale Abruzzese 2014 - Tenuta Arabona
10,80 € 12,00 €
Tasse incluse
Il nome vuole intendere che è un prodotto che prende origine dalla storia. Infatti negli anni passati era usanza nelle case contadine che, alla nascita di un figlio, specie del primogenito, il padre o il nonno del nascituro producesse alla prima vendemmia un vino particolare, il “vino cotto”. Questo vino veniva custodito per anni dentro piccole botti in legno. Lo si apriva, per offrirlo ai commensali, in occasione della Prima Comunione e successivamente per il matrimonio del figlio. Accompagna deliziosamente dolci tipici abruzzesi, dolci con le mandorle o comunque a pasta secca.
Tipologia: vino cotto dolce Vitigno: Montepulciano 100 % Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata con aggiunta di mosto cotto Affinamento: acciaio/legno/bottiglia Colore: rosso ambrato tendente all’arancio Profumo: intenso di caramello e melo cotogno Sapore: caldo, morbido, giustamente dolce Gradazione alcolica: 14/15 % vol Temperatura di servizio: 18/20 °C Abbinamenti: dolci alle mandorle, dolci secchi.
11229
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 500 ml |
Gradazione alcolica | 15% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2014 |