Cabernet Sauvignon Trentino DOC 2021 - Castel Firmian
Vitigno internazionale alla base di rossi importanti è coltivato in Trentino da oltre un secolo, dove dà vita ad un vino di grande corpo e personalità. Prodotto solo con uve dei propri vigneti nella zona di Arco a nord del Lago di Garda. Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e affinamento in legno di rovere pregiato per 6-10 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE Mezzacorona coltiva questa varietà nella zona di Arco a nord del Lago di Garda, in Trentino. VARIETÀ E VINIFICAZIONE Vinificazione tradizionale “in rosso” con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) e affinamento in legno di rovere pregiato (6-10 mesi). CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino di colore rosso rubino, offre un profumo complesso con note speziate arricchite da aromi caratteristici di eucalipto e frutta dolce. Al palato si presenta secco, corposo e ben strutturato. ABBINAMENTI Si accompagna perfettamente con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Trentino |
Annata | 2021 |