Le Pitre Primitivo di Manduria Salento IGT 2020 - Mottura
Vino prodotto con uve Primitivo del Salento. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Macerazione tradizionale per 8-10 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 20°C, costante utilizzo di rimontaggi e delestage. Svolgimento in acciaio della fermentazione malolattica. Sei mesi di invecchiamento in barriques di rovere francese. 2-3 mesi di affinamento in bottiglia.
Vino prodotto con uve Primitivo del Salento. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Macerazione tradizionale per 8-10 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 20°C, costante utilizzo di rimontaggi e delestage. Svolgimento in acciaio della fermentazione malolattica. Sei mesi di invecchiamento in barriques di rovere francese. 2-3 mesi di affinamento in bottiglia. Abbinamenti Arrosti di agnello e capretto, carni rosse, selvaggina e cacciagione Zona di produzione Puglia – Salento Caratteristiche organolettiche Forte personalità , molto persistente, tannini gradevoli Rosso intenso e brillante Intenso aroma di frutti rossi maturi, ciliegia, mirtilli, vaniglia ed erbe aromatiche
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Primitivo di Manduria |
| Annata | 2020 |
