VINIFICAZIONE I grappoli raccolti a mano, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a cappello sommerso e a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox. AFFINAMENTO In botti grandi ed in barrique. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - rosso rubino carico con leggeri riflessi violacei. Olfatto - complesso ed intenso, spiccano sentori di amarena, prugna e more. Sapore - corposo e rotondo, di notevole carica e morbida tannicità, con finale persistente e piacevole. ABBINAMENTI Primi piatti a base di sughi succulenti, minestre di legumi, arrosti e grigliate di carne. Ottimo con formaggi a media-lunga stagionatura.
11572
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |