VINIFICAZIONE I grappoli, deraspati, dopo l’aggiunta di lieviti selezionati vengono messi a fermentare in serbatoi di acciaio inox; il cappello galleggiante creato dalle bucce viene mantenuto continuamente bagnato. A fine fermentazione, dopo 7-8 giorni, continua l’irrorazione delle bucce per altri 8-10 giorni, in modo da estrarre tutte le sostanze utili. AFFINAMENTO Parte in acciaio e per una parte minore in legno. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - rosso scuro intenso con riflessi violacei. Olfatto - fruttato, con sentori di confettura di prugne more ed amarene. Sapore - pieno, armonico con lunga persistenza. ABBINAMENTI Primi piatti saporiti, tipici della cucina abruzzese, carni rosse alla brace o al forno, formaggi stagionati vaccini o pecorini.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |