Tipo di Vino : Rosso
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Area di Produzione: Valle Peligna
Resa per ettaro: 100-110 q.li
Periodo di vendemmia: ultima decade del mese di ottobre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione del mosto in presenza di bucce con controllo della temperatura a 28° - 30° C. A fine fermentazione alcolica il vino viene lasciato maturare in vasca per la fermentazione malo lattica e dopo stabilizzazione sia proteica che tartarica viene imbottigliato
Grado Alcolico: 12,50 – 13,00 – 13,50 % Vol.
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, profumo fruttato e sentori speziati di liquirizia e vaniglia, morbido, ben equilibrato.
Periodo di conservazione: 4 – 5 anni
Temperatura di servizio: 18° - 20° C.: si consiglia di stappare la bottiglia almeno un ‘ ora prima di servirlo.
Abbinamenti enogastronomici: arrosti di carni rosse, agnello alla griglia e brodettato, pollo e coniglio alla cacciatora, grigliate miste formaggi forti stagionati, primi piatti saporiti.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |