Zona di produzione: Località Casal Thaulero, Roseto degli Abruzzi – Teramo Vitigno : Montepulciano D’Abruzzo 100% Esposizione solare: Sud, Sud-Ovest Posizione del terreno: Colline di 100 metri s.l.m. Sistema di coltivazione: Cordone speronato Tipologia di terreno: Argilloso di media consistenza (argilla rossa), ben esposto Periodo di vendemmia: Seconda e terza settimana di ottobre Invecchiamento: 14-18 mesi in acciaio, poi in bottiglia per 6 mesi Colore: Limpido, di colore rosso porpora con riflessi violacei Profumo: Ampio, abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine e fruttato con sentori di marmellate di amarena e ciliege mature sotto spirito, leggermente erbaceo Sapore: Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, sapido, tannico ed equilibrato dalla morbidezza Abbinamento: Minestre di verdure, pasta all’uovo con sughi di carne, carni rosse, maiale, agnello e formaggi stagionati, ottimo per aperitivi con affettati di salumi e formaggi Volume di alcol: 14,50% Servire a temperatura di: 10-12°C
11793
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |