Sangiovese di S. Lucia Rosso Toscano IGT 2020 - Castello dei Rampolla
Il Sangiovese di S. Lucia è un vino rosso prodotto da uve 100% Sangiovese e vinificato interamente in cocciopesto. Senza solfiti aggiunti. La vendemmia avviene manualmente dopo un’accurata selezione delle uve migliori.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO La fermentazione, in cocciopesto, dura 7 giorni circa, la macerazione sulle bucce dura circa 4 settimane. La decantazione avviene naturalmente durante l’inverno per precipitazione dovuta al freddo. L’affinamento è di 10 mesi in cocciopesto e di 6 in bottiglia.
Scheda tecnica
| Vitigno | Sangiovese |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Toscana |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | I.G.T. |
