Don Peppe Molise Rosso DOC 2015 - Cantina Herero
25,62 €
Tasse incluse
Questo vino deriva da un’accorta selezione manuale di uve Montepulciano coltivate in collina. L’elevata qualità della materia prima e un’attenta vinificazione conferiscono al vino un colore rubino ed una elevata luminosità. È un vino fine ed elegante, moderatamente tannico, che si esprime al meglio con salumi, brasati, selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Denominazione | Molise Rosso |
Tipo Di Terreno | Terreno di medio impasto tendente all'argilloso. |
Varietà D'uva | 100% Montepulciano |
Sistema D'allevamento | A filari, cordone speronato |
Epoca Di Vendemmia | Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di ottobre. |
Modalità Di Raccolta | Manuale. |
Vinificazione | L’uva viene diraspata, pigiata e vinificata secondo il metodo tradizionale in "rosso" con una lunga macerazione della buccia in vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 25/26°C. Successiva separazione dei vini fiore dal pressato. Durante la vinificazione vengono effettuati diversi delestage in presenza di aria. |
Affinamento | A fine fermentazione il vino viene mantenuto nei serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per 11 mesi e successivamente imbottigliato. |
Note Sensoriali | Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei nella giovinezza. |
Dati Analitici | Alcol 15 % vol. |
12980
Scheda tecnica
Vitigno | Tintilia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 16.0% |
Regione | Molise |
Denominazione | Rosso Molise |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C. |