Formiga Valpolicella Superiore DOC 2019 - La Collina dei Ciliegi
17,45 €
Tasse incluse
Vino rosso rubino con profumi di frutti di bosco e ciliegie. Al palato è piacevole e fresco con un retrogusto mediamente lungo e gradevole. L'accompagnamento ideale per piatti a base di carne più morbida (bistecca) o salumi stagionati. Prova a servire più fresco.
TIPOLOGIAValpolicella Superiore DOC ZONA PRODUTTIVAGrezzana (VR) VITIGNOCorvina, Corvinone e Rondinella TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno argilloso e calcareo VINIFICAZIONELa vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Diraspatura e pigiatura soffice delle uve e successiva fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 22°-24°C. 10 giorni di macerazione con delestage rimontaggi giornalieri periodici. SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot COLOREColore rosso rubino intenso e profondo. PROFUMOAl naso si esprime con note di fragoline selvatiche, ribes e spezie dolci. ABBINAMENTIPrimi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia e pesci grassi. SAPOREAl palato vellutato e armonioso, pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace. INVECCHIAMENTO6 mesi in vasche di acciaio inox, 2 mesi di botte grande e 3 mesi in bottiglia.
12982
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |