Recioto della Valpolicella 2018 - La Collina dei Ciliegi
33,31 €
Tasse incluse
Avvolgente in bocca, con un finale lungo e piacevole, è da provare con una fetta di golosissimo salame al cioccolato, con un crostino allo zola piccante e anche da solo, in tranquillità e relax.
DENOMINAZIONE DOCG Recioto della Valpolicella VITIGNI Corvina Veronese e Rondinella VINIFICAZIONE Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%. Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C. Durata della macerazione: 12 giorni. Maturazione barriques: 6 mesi. Affinamento in vetro: 6 mesi. GASTRONOMIA Vino perfetto per dolci a base di cioccolato sia fondente che al latte, buonissimo con formaggi erborinati, anche piccanti, ma provatelo anche da solo o accompagnato ad un buon sigaro Toscano. Temperatura di servizio 12°-14°C CARATTERISTICHE SENSORIALI Alla vista si presenta di un rosso rubino con riflessi granati, denso, scuro, con un olfatto pieno di spezie dolci, ciliegie sotto spirito e cannella, in bocca è dolce ma incredibilmente fresco, con un tannino setoso ed avvolgente, finale piacevolissima e lunga.
13014
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Rondinella |
---|---|
Formato | 500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Recioto della Valpolicella |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |