Ciliegio Amarone della Valpolicella 2016 - La Collina dei Ciliegi

137,98 €
Tasse incluse

Descrizione

DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella

VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella

VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.

GASTRONOMIA
Tra i più grandi rossi della tradizione italiana, chiede piatti di grandissima struttura e profondità, interessante l’abbinamento con formaggi di grande stagionatura, con l’invecchiamento può essere affascinante abbinarlo alla cioccolata fondente come vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18°-20°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un rosso granato fitto e denso, consistenza da grande vino, naso esplosivo di frutta in confettura, spezie e sulla finale note di tabacco, in bocca si esprime con un attacco intenso, una metà bocca di grande volume, finale quasi balsamica con persistenza gustativa lunga e capacità di invecchiare.

Dettagli del prodotto
13017

Scheda tecnica

VitignoCorvina
Corvinone
Rondinella
Formato750 ml
RegioneVeneto
DenominazioneAmarone della Valpolicella
Annata2016
DisciplinareD.O.C.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello