Ciliegio Amarone della Valpolicella 2016 - La Collina dei Ciliegi

137,98 €
Tasse incluse

L'Amarone Ciliegio prodotto dalla cantina La Collina dei Ciliegi è un vino nobile, tra i più grandi rossi della tradizione italiana; nasce dalle uve migliori selezionate Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella nel territorio veronese. Un vino simbolo, di grande struttura che avvolge il palato in un sorso spesso e caldo. Questo Amarone della Valpolicella matura in legno per 24 mesi e successivamente affina in bottiglia per 6 mesi.

Descrizione

DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella

VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella

VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.

GASTRONOMIA
Tra i più grandi rossi della tradizione italiana, chiede piatti di grandissima struttura e profondità, interessante l’abbinamento con formaggi di grande stagionatura, con l’invecchiamento può essere affascinante abbinarlo alla cioccolata fondente come vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18°-20°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un rosso granato fitto e denso, consistenza da grande vino, naso esplosivo di frutta in confettura, spezie e sulla finale note di tabacco, in bocca si esprime con un attacco intenso, una metà bocca di grande volume, finale quasi balsamica con persistenza gustativa lunga e capacità di invecchiare.

Dettagli del prodotto
13017

Scheda tecnica

VitignoCorvina
Corvinone
Rondinella
Formato750 ml
RegioneVeneto
DenominazioneAmarone della Valpolicella
Annata2016
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello