Amarone della Valpolicella DOCG 2018 - La Collina dei Ciliegi
42,82 €
Tasse incluse
L'Amarone prodotto dall'azienda La Collina dei Ciliegi si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso con sfumature granate brillanti. All’olfatto bouquet complesso e sontuoso. Le dolci sfumature iniziali di marasca e confettura sono poi avvolte dalle spezie e da un delicato finale di cuoio. Al palato è pieno, avvolgente, forte e garbato allo stesso tempo, con un finale lungo ed equilibrato. Si adatta perfettamente a forti cacciagioni in umido e alla brace, brasati e formaggi a lunga stagionatura. Il retrogusto derivante dall’appassimento delle uve lo sposa anche alla cucina agrodolce.
DENOMINAZIONE
DOCG Amarone della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
GASTRONOMIA
In tavola chiede piatti di grande struttura a base di carni cotte a lungo, straordinario con la cacciagione a piuma, non disdegna di essere assaggiato a fine pasto come vino da meditazione, oppure essere dimenticato in cantina per poterlo riassaporare in una fase più evoluta.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un colore rosso granato intenso e denso, al naso si presenta con note di ciliegia in confettura e spezie dolci, al palato ha un attacco deciso, un eccellente volume a metà bocca ed una finale a tratti balsamica e persistente.
DOCG Amarone della Valpolicella
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Durata della macerazione: 30 giorni.
Maturazione in legno: 24 mesi.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
GASTRONOMIA
In tavola chiede piatti di grande struttura a base di carni cotte a lungo, straordinario con la cacciagione a piuma, non disdegna di essere assaggiato a fine pasto come vino da meditazione, oppure essere dimenticato in cantina per poterlo riassaporare in una fase più evoluta.
Temperatura di servizio 18°-20°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Di un colore rosso granato intenso e denso, al naso si presenta con note di ciliegia in confettura e spezie dolci, al palato ha un attacco deciso, un eccellente volume a metà bocca ed una finale a tratti balsamica e persistente.
13018
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15% |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |