Tipologia Colline Pescaresi IGT Novello Vitigno Uve a bacca nera Zona di produzione Provincia di Pescara Sistema di allevamento Tendone Tipologia di terreno Argilloso di medio impasto Epoca di raccolta Solitamente medio tardiva Vinificazione Le uve restano per 10 giorni circa in ambiente anaerobico (“macerazione carbonica”) segue la pigiatura con diraspa-pigiatrice e fermentazione termo-condizionata. Maturazione ed affinamento Immesso in commercio subito dopo l’imbottigliamento per gustarne al meglio le caratteristiche organolettiche. Caratteristiche organolettiche Colore: Rosso carico con riflessi violacei. Olfatto: Il ventaglio di profumi è caratterizzato da note fruttate di ciliegia, mora e mirtillo, accenni di banana matura e chiodi di garofano. Gusto: Dinamico e croccante, fresco e piacevole, tannicità quasi setosa. Longevità in bottiglia Si consiglia il consumo preferibilmente entro l’anno successivo alla vendemmia. Modalità di conservazione Luogo fresco e asciutto Modalità di trasporto Temperatura ambiente Gradazione alcolica 12% vol Temperatura di servizio 12-14°C
13102
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colline Pescaresi |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Montepulciano |