Terrano Magliocco Rosso Calabria IGP 2022 - Spadafora
9,81 €
Tasse incluse
Classificazione: CALABRIA I.G.P. Tipologia: rosso; Bottiglie Prodotte: 75.000 Territorio: la provenienza delle uve da cui si ottiene il Terrano rosso è esclusivamente regionale, sono preferiti i territori collinari, con altezza media di 400-500 mt. slm; Vitigni: Gaglioppo in purezza; Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello; Periodo di Vendemmia: da fine settembre a metà ottobre; Vinificazione: pressatura soffice e macerazione con le bucce; Fermentazione: in acciaio con temperature controllate; Affinamento: in acciaio per circa sei mesi, poi tre mesi di bottiglia; CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei in gioventù; Profumo: intenso e persistente, netta la frutta rossa matura ed i sentori di more e ribes; Sapore: fresco e fruttato, è un vino molto gradevole, morbido, moderatamente tannico; Abbinamenti Gastronomici: particolarmente indicato con i piatti della cucina regionale come gli gnocchi al sugo di lepre, le braciole di maiale alla brace ed il pecorino crotonese a media stagionatura, ottimo con i salumi e gli insaccati; Temperatura di Servizio: servire a 18-20 °C. Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
13195
Scheda tecnica
Vitigno | Terrano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Calabria |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |