Vino Rosso di Montepulciano D.O.C. 2019 – Carpineto

7,44 â‚¬
Tasse incluse

Prodotto nello storico territorio di Montepulciano (Siena), ad una altitudine di circa 250 m sul livello del mare.

Descrizione
Terreni In esposizione prevalentemente meridionale composti da un substrato alluvionale sabbioso e ben drenato a reazione moderatamente alcalina.
Uve utilizzate Da vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% più Canaiolo ed altre varietà autorizzate fino al 30%.
Tecnica di vinificazione Macerazione delle bucce per 10/12 giorni a temperature tra i 25 e i 30 °C.
Affinamento Completata la fermentazione malolattica a fine primavera viene imbottigliato.
Colore Rubino brillante
Sapore Fruttato, giovane, fresco e leggermente tannico.
Profumo Intensamente vinoso ricorda la ciliegia e la fragola.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura di servizio 17-19 °C
Abbinamenti gastronomici Salumi, carni bianche e formaggi freschi.
Dettagli del prodotto
Carpineto
13258

Scheda tecnica

VitignoCanaiolo
Sangiovese
Gradazione alcolica13.5%
Regione ItalianaToscana
Annata2019
DisciplinareD.O.C.

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi