Terreni | In esposizione prevalentemente meridionale composti da un substrato alluvionale sabbioso e ben drenato a reazione moderatamente alcalina. |
Uve utilizzate | Da vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% più Canaiolo ed altre varietà autorizzate fino al 30%. |
Tecnica di vinificazione | Macerazione delle bucce per 10/12 giorni a temperature tra i 25 e i 30 °C. |
Affinamento | Completata la fermentazione malolattica a fine primavera viene imbottigliato. |
Colore | Rubino brillante |
Sapore | Fruttato, giovane, fresco e leggermente tannico. |
Profumo | Intensamente vinoso ricorda la ciliegia e la fragola. |
Gradazione | 13,5% Vol. |
Temperatura di servizio | 17-19 °C |
Abbinamenti gastronomici | Salumi, carni bianche e formaggi freschi. |
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Scheda tecnica
Vitigno | Canaiolo Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |