Vignanello Rosso Riserva Denominazione di Origine Controllata Gradazione alcolica: 14,00 % vol. Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 20%. Il vino, ottenuto da uve selezionate scrupolosamente, dopo una prolungata macerazione termina la fermentazione in piccoli recipienti di acciaio. Nella primavera successiva il vino è messo in barrique dove rimane per circa 7 – 8 mesi. Segue la maturazione in acciaio ed un affinamento di un anno in bottiglia prima di essere posto in vendita. Ha colore rosso intenso tendente al granato, odore delicato e molto caratteristico, sapore asciutto, caldo, robusto e armonico, molto ricco in estratto. E’ adatto per i grandi arrosti e cacciagione. Deve essere versato in caraffa almeno 30 minuti prima e servito in bicchiere appropriato alla temperatura di 18/20° C. – Premio Douja d’Or al Concorso Enologico Vini DOC e DOCG della CCIAA di Asti nel 2012 – Gran Menzione al Concorso Enologico Internazionale di Verona – Vinitaly nel 2012 – Gran Menzione al Concorso Enologico Internazionale di Verona – Vinitaly nel 2008 – Menzione Speciale e Calix Aureus Selezione dei Vini del Lazio nel 2008
13398
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot Sangiovese |
---|---|
Formato | 750 ml |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |