È prodotto con uve Sangiovese, Cabernet e Merlot, raccolte unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per circa 10-15 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi e per ulteriori 4 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. L'Aliotto è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con eleganti profumi di marasca, arricchiti da piacevoli sfumature di erbe aromatiche. Al palato risulta rotondo, piacevolmente strutturato e con tannini equilibrati e raffinati. Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
13498
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Rosso |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |