VITIGNO Montepulciano ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tra Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente medio tardiva VINIFICAZIONE Dopo la malo-lattica, filtrazione sterile e maturazione in acciaio per circa 4 mesi al riparo dall’ossigeno; imbottigliato senza aggiunta di solfiti (non superiore a 10 mg/L in termini di SO2 totale), segue affinamento in bottiglia. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Dopo la malo-lattica, filtrazione sterile e maturazione in acciaio per circa 4 mesi al riparo dall’ossigeno; imbottigliato senza aggiunta di solfiti (non superiore a 10 mg/L in termini di SO2 totale), segue affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Colore rosso rubino molto intenso. Olfatto: Frutta nera, mora e mirtillo e prugna, note di viola mammola e accenni di fieno appeno tagliato. Gusto: È avvolgente, dinamico che gioca fra freschezza e dolcezza. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA In vendita mediamente nella primavera successivaalla vendemmia, si consiglia il consumo entroi due anni successivi alla vendemmia. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 14-16
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Vitigno | Montepulciano |