VIGNETO Terreno Terra rossa (terreno marnoso-ferruginoso). Altitudine 250 m SLM Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate. Esposizione Sud-est Inclinazione Quasi in piano Età 20 anni Allevamento Cordone speronato Densità 4.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 11.000 KgVINO Tipologia Rosso, sostenibile, medio-pieno corpo, fresco, frutta intensa. Denominazione Montepulciano d’Abruzzo DOC Uvaggio 100% Montepulciano Vendemmia Inizio ottobre Servizio 18° C Vinificazione Vinificazione con delestage e microssigenazione, 30 giorni di macerazione a 26°C, 18 mesi di affinamento in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Sensoriale Mora, salvia. Tannini morbidi e persistenti.
13962
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Disciplinare | D.O.C. |
Annata | 2020 |