VIGNETO Terreno Limi, sabbie e limi argillosi. Altitudine 250 m SLM Microclima Brezza dall’adriatico, umidità bilanciata. Esposizione Sud-ovest Inclinazione Accentuata Età 40 e 20 anni Allevamento Pergola abruzzese (tendone) e cordone speronato Densità 1.600 / 4.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 12.000 Kg VINO Tipologia Rosso, biologico, sostenibile, medio corpo, frutta, morbido. Denominazione Montepulciano d’Abruzzo DOC Uvaggio 100% Montepulciano Vendemmia Fine settembre Servizio 16° C Vinificazione Vinificazione tradizionale, 20 giorni di macerazione a 28°C, 3 mesi di affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia. Sensoriale Ciliegia, fragoline di bosco. Morbido, beverino, piacevolmente fresco.
13967
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |