VIGNETO Terreno Argilloso Altitudine 250 m SLM Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate. Esposizione Sud Inclinazione Dolce Età 20 anni Allevamento Cordone speronato Densità 4.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro 10.000 Kg VINO Tipologia Rosso, sostenibile, corposo, frutta intensa, spezie. Denominazione Villamagna DOC Uvaggio 100% Montepulciano Vendemmia Metà ottobre Servizio 18° C Vinificazione Vinificazione tradizionale, 33 giorni di macerazione a 28°C, 12 mesi di affinamento in acciaio, 6 mesi in botte grande (2500 L), 6 mesi in bottiglia. Sensoriale Amarena sotto spirito, chiodi di garofano, liquirizia. Sorso elegante, piacevolmente tannico sulla lingua.
13971
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Villamagna |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |