Classificazione: Isola dei Nuraghi IGT Bovale Uvaggio: Bovale 100% Provenienza: Vigna Audarya Serdiana Suolo: terreni calcareo argillosi a 160 metri sopra il livello del mare. Esposizione sud-ovest Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 30 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 35 – 40 q. Vendemmia: manuale in piccole ceste da 10 kg e cernita delle uve all’arrivo in cantina, seconda decade di ottobre. Vinificazione: macerazione a temperatura controllata e successiva fermentazione alcolica alla temperatura di 24°C. La malo-lattica avviene in piccoli fusti di rovere, nei quali il vino completa il proprio ciclo di affinamento per i successivi 12 mesi. Colore: rosso rubino carico Olfatto: sentori di spezie dolci e piccoli frutti rossi che tendono alla confettura Sapore: morbido e delicatamente tannico. Armonico Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 16°C Abbinamenti: carni rosse, arrosti, insaccati, salumi e formaggi stagionati o erborinati. Meraviglioso da meditazione.
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Scheda tecnica
Vitigno | Bovale |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Isola dei Nuraghi |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |