Primitivo Manduria Doc 2016 Azienda Giuseppe Attanasio
26,47 €
Tasse incluse
DA ABBINARE ALLE BELLE PERSONE E AD OGNI BEL MOMENTO, IN OGNI BEL LUOGO, QUANDO SI RACCONTA E QUANDO SI ASCOLTA. DA ACCOMPAGNARE CON MUSICA, SGUARDI E PROMESSE. MA ANCHE ATTORNO A UN TAVOLO CON PRIMI LEGGERI, PESCE O CARNI BIANCHE.
Classificazione: Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Rosato
Uvaggio: Cannonau 100%
Provenienza: Vigna Is Crabilis Ussana e Audarya Serdiana
Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 – 200 metri sul livello del mare
Clima: mediterraneo, bassa pioviosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 20 anni
Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q.
Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di settembre
Vinificazione: pressatura soffice e stabilizzazione del mosto a freddo per 4-5 giorni. Fermenta in tini di acciaio a bassa temperatura. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino e per l’ottenimento di una migliore armonia gustativa del vino.
Colore: rosa chiaretto
Olfatto: fruttato, con note di agrumi e frutta tropicale
Sapore: fresco dalla spiccata mineralitÃ
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 9-11°C
Abbinamenti: il rosato per le sue caratteristiche si abbina ad una ampia scelta di piatti, dal carpaccio di ricciola con brunoise di ortaggi e mela verde, all’aragosta.
14040
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
---|---|
Gradazione alcolica | 16.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Primitivo di Manduria |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |