Classificazione: Vino da uve stramature a indicazione geografica tipica Provenienza: vigna Audarya Suolo: terreni calcareo-argillosi a 200 metri sul livello del mare Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 20 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa, densità d’impianto 5000 ceppi per ettaro e produzione di 35 – 40q. Appassimento: naturale con il taglio del capo a frutto su filo portante Vendemmia: manuale in piccole ceste da 10 Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Seconda decade di ottobre. Vinificazione: macerazione sulle bucce per 36 ore, pressatura soffice e fermentazione lenta in tino d’acciaio termocondizionato. Colore: giallo dorato intenso Olfatto: albicocca disidratata, miele millefiori e macchia mediterranea Sapore: dolce e ben equilibrato, con una freschezza naturale dovuta alla sovramaturazione Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire fresco ad una temperatura di 9-11°C Abbinamenti: Bisai si sposa benissimo con i dolci sardi tipici alla pasta di mandorle, pinoli e uvetta.
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Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
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Formato | 3000 ml |
Gradazione alcolica | 16.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo di Manduria |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |