Uvaggio: Nero di Troia in purezzaZona di produzione: Il vigneto è posto in una terra affascinante, prossima al Gargano e al mare, nell’agro di Cerignola (Fg).Allevamento: Viti allevate a cordone speronato, con densità di impianto di circa 5000 piante per ettaro, su un terreno prevalentemente calcareo.Vinificazione: I grappoli, scelti tra i migliori ceppi del vigneto, sono raccolti tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Dopo una cernita attenta dell’uva, sono sottoposti a diraspatura ed ad una leggerissima pigiatura soffice. Quindi, sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 22 °. A malolattica terminata, il vino viene travasato in grosse anfore di terracotta, per 8 mesi. Infine, senza alcuna chiarifica, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare per almeno 3 mesi, prima dell’immissione in commercio.
14059
Scheda tecnica
Vitigno | Nero di Troia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Nero di Troia Puglia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |