UVE: Sangiovese 100%. VIGNETI: 20 anni. ALTITUDINE: 450 mt. slm. TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e galestro. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio di Ottobre. VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente anche la fermentazione malolattica. Senza aggiunta di solforosa. AFFINAMENTO: In acciaio 10 mesi. In bottiglia minimo 2 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol. PRODUZIONE: 2.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°C. COLORE: All’aspetto si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, molto intenso. OLFATTO: all’olfatto è diretto, intenso e vinoso. Si apre con sentori molto intensi di ciliegie mature che si prolungano con note ematiche. GUSTO: In bocca è fresco e croccante. I tannini sono giovani e vibranti ma maturi e ben bilanciati dal corpo e dall’alcol. Buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente gli aromi di frutti rossi. ABBINAMENTI: Formaggi stagionati e carni rosse. FORMATO: 750 ml
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Rosso |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |