UVE: Sangiovese 100%. VIGNETI: 10 anni. ALTITUDINE: 550 -600 mt. slm. TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e galestro. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyote cordone speronato EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio di Ottobre. VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Fermentazione alcolica e malolattica spontanee. AFFINAMENTO: In vasca di acciaio inox per 6 mesi e in bottiglia per 6 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol. PRODUZIONE: 20.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C. COLORE: All’aspetto si presenta limpido di colore rosso rubino con riflessi porpora. OLFATTO: All’olfatto è intenso e pulito, si apre con sentori floreali molto intensi che si prolungano con un profumo di frutti freschi rossi. GUSTO: In bocca è morbido, buona la sensazione di calore equilibrata da una perfetta freschezza. I tannini sono giovani ma piacevoli e ben bilanciati dal corpo e dalla freschezza. Buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente gli aromi di frutti rossi. ABBINAMENTI: Formaggi di media stagionatura, carni rosse. Primi piatti di pasta o riso. Piatti internazionali. FORMATO: 750 ml
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |