IL VINO: PARCO GRANDEpresenta una spiccata bevibilità legata ad una freschezza aromatica intensaCARATTERISTICHE DEL TERRENOTerreni poco profondi, molto permeabili con buone dotazioni di calcare e stati di pietraDENSITA' D'IMPIANTO5000 piante/HaSISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronatoVITIGNIUva di Troia e Montepulciano in percentuali variabiliTECNICA DI VINIFICAZIONEPigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 25-26°C, rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorniTECNICA DI AFFINAMENTOAffinamento e stabilizzazione in acciaio inox con travasi periodici, a cui seguono diversi mesi di affinamento in bottigliaCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEAll'olfatto risultano i profumi di frutti rossi maturi e di note speziate tipici dell'uvaggioTEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE16-18 °CALCOOL13,5% Vol.CERTIFICAZIONIREG. 2092/91 ICEA, BIOSUISSE
14217
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano Uva di Troia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |