Un Amarone della tradizione, in grado di entusiasmare e coinvolgere. Un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato, prodotto con uve autoctone coltivale nella zona classica della Valpolicella. Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella. Coltivazione: Pergola Vinificazione: Appassimento delle uve: in vendemmia vengono sele- zionate le uve più mature e sane, in perfette condizio- ni, e fatte appassire per 3 mesi in fruttaio ben arieg- giato con una perdita naturale del 35-40% del peso. A Gennaio segue la pressatura soffice delle uve con successiva macerazione di 30 giorni sulle bucce. Affinamento: il vino viene affinato per 36 mesi in botti grandi di Rovere (50 hl) e almeno 6 mesi in bottiglia. Colore: rosso rubino con riflessi violacei che diventa granato con l’in- vecchiamento. Profumo: bouquet di prugne, more, frutti rossi maturi ed essiccati, mandorla tostata, sfumature speziate. Sapore: Vino corposo, potente, dal sapore rotondo e ricco. Abbinamenti: Tradizionalmente apprezzato con selvaggina, arrosti e grigliate di carne, formaggi ben stagionati. Servire a 17-18 C, aprire la bottiglia un paio d’ore prima di degustarlo
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 15.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |