- Temperatura di servizio16-18°C
- Capacità di invecchiamento10 anni
- Bottiglie750 ml
- Prima annata di produzione2015
- Natura del terrenoTufaceo con buona percentuale di argille
- Anno di impianto dei vignetiVari anni dal 1968 al 1985
- Altimetria dei vigneti350 metri sul livello mare
- Sistema di allevamentoGuyot semplice con circa 6 gemme per pianta
- Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
- Epoca di vendemmiaTerza decade di ottobre
- Densità di impianto3000 Viti per ettaro
- Varietà delle uveAglianico 100%
- Resa in vino (litri-ettaro)3000
- VinificazioneDiraspatura,pigiatura, macerazione a freddo prefermentativa e lunga fermentazione a 26° c con macerazione delle vinacce per oltre 20 giorni durante i quali vengono effettuati numerosi rimontaggi e "delestages".Al termine della fermentazione alcolica segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere.
- AffinamentoPer la metà in piccole botti di rovere allier e il resto in botti grandi di rovere slavonia per 12 mesi. Seguita da un lungo affinamento in bottiglia.
- Area di produzioneTenuta di Pietrafusa (AV)
14314
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Campania |
Denominazione | Taurasi |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |