Monticelli Piemonte DOC Brachetto 2022 - Borgo Maragliano

14,52 €
Tasse incluse

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,61 €
125%8,71 €

Descrizione

TECNOLOGIA PRODUTTIVA Giunti alla vendemmia, l’uva Brachetto viene diraspata e trasferita in pressa pneumatica per la criomacerazione. Il compito della criomacrazione è quello di estrarre e fissare sia sostanze coloranti che aromatiche. Al termine di questa prima operazione della durata di 5/6 ore l’uva viene pressata sofficemente. Il prodotto ottenuto (succo d’uva) viene filtrato e introdotto in cella frigorifera alla temperatura di 0 °C al fine di inibire l’attività fermentativa. Dopodiché ogni singola partita verrà introdotta in autoclave che permette di trattenere l’anidride carbonica e riscaldare il prodotto ancora totalmente zuccherino fino alla temperatura di 15 °C. Lo scopo di questo intervento è favorire l’avvio fermentativo che si protrarrà fino a 6,0% vol. di alcool. Il prodotto ormai divenuto Piemonte Brachetto viene raffreddato a 0 °C per bloccare la fermentazione. Trascorso il mese di ottobre si procede all’imbottigliamento nei primi giorni di novembre.

NOTE DEGUSTATIVE Un rosso Rubino porpora, con fragranze di Rosa Selvatica e Fragola, floreale e muschiato con sensazioni di piccoli frutti di bosco. Sorso aromatico equilibrato dal sapore intenso con note balsamiche. Unica la percezione olfattiva di “noce moscata”.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Servito ad una temperatura dai 8 ai 10 °C in bicchieri di cristallo, accompagna i desserts e si presta ottimamente con frutta fresca.

Dettagli del prodotto
14360

Scheda tecnica

VitignoBrachetto
Formato750 ml
Gradazione alcolica6.0%
RegionePiemonte
DenominazioneToscana
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello