Santa Lucia Irpinia Aglianico D.O.C. 2019 - Cantina dei Monaci
25,01 €
Tasse incluse
Intenso e strutturato, dei più importanti, grazie al suo affinamento in Barriques per un periodo compreso fra i 18 e i 24 mesi, e per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere servito. Vinificazione in serbatoi di acciaio inox con fermentazione a temperatura controllata. Successiva maturazione per un anno e affinamento di almeno sei mesi in bottiglia. Con colori rossi rubino intensi, e fantastici sentori di prugna, pepe nero e radici. Gusto molto denso e deciso. L'affinamento in Barriques ne fanno un vino lungo e persistente di grande bevibilità. Ottimo sia col pesce che con la carne. Renderà più intenso ogni pasto.
Vitigni Aglianico 100% Vendemmia Manuale fine Ottobre/inizio Novembre Vigneti 5 Ha siti in Montemarano Vinificazione Macerazione prefermentativa e fermentazione in acciaio Densità media 3300 Viti/Ha Affinamento 50% in Tonneaux nuove e vecchie 50% in acciaio per 12 mesi In bottiglia per circa un anno Esposizione Sud - Ovest Temperatura di servizio 16° C Dati analitici Alcool: 14.8 % Vol Acidità totale: 6 g/l Altitudine 450 m S.L.M. Note organolettiche Colore: Rosso Rubino Naso: ciliegia, frutti rossi e viola Gusto: equilibrato, corposo e tannico Terreno Medio impasto in prevalenza argilloso Allevamento Cordone Speronato Età media viti 20 anni Resa 90 Quintali/Ha circa
14489
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Campania |
Denominazione | Irpinia Aglianico |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |