VITIGNO Barbera 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Terreno Argilloso.
VINIFICAZIONE Vinificazione in rosso con macerazione a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
COLORERosso rubino intenso, con riflessi violacei. PROFUMOIntense e persistenti note fruttate di mora selvatica, lampone e ciliegia.
ABBINAMENTI Ideale con gli insaccati locali e con i tajarin al ragù di carne, si accompagna gradevolmente anche a formaggi freschi.
SAPORE Fine ed elegante, di piacevole beva, deve il suo equilibrio al connubio tra la vena acida e la pienezza del corpo. Vino croccante.
INVECCHIAMENTO Affinamento in legno per un periodo di cinque mesi, in parte in barriques di secondo e terzo passaggio e in parte in botti di rovere di Slavonia. Breve periodo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 14.5% | 
|---|---|
| Formato | 750 ml | 
| Regione Italiana | Piemonte | 
| Denominazione | Barbera d'Asti | 
| Annata | 2023 | 
| Disciplinare | D.O.C. | 
 
								 
		 English GB
				English GB
			 Deutsch
				Deutsch
			 
 
 
									 
								