Queto Nero D'Avola Bio Sicilia DOC 2021 - Feudo Arancio
17,42 €
Tasse incluse
Vino prodotto da uve nero d’Avola coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Le vigne sono inerbite e adagiate su una dolce collina (300 metri s.l.m.) particolarmente ventilata e caratterizzata da suoli argillosi. Il vigneto si trova nella zona dell’azienda più esposta ai venti e alle correnti, così da ridurre al minimo la pressione delle crittogame.
Allevato a guyot con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro, il vigneto è vendemmiato la prima settimana di settembre. Le uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica vengono diraspate e fermentate con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C. La fermentazione malolattica avviene con batteri selezionati e la maturazione in acciaio per 10 mesi. Una piccola parte del vino affina per 6 mesi in barriques di rovere francese. . Abbinamenti Si accompagna con pizza, risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata. Zona di produzione Vino prodotto da uve coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Caratteristiche organolettiche Gusto morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità. Rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei. Profumo intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
14617
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |