Etna Rosso Doc 2021 - Davide Fregonese

20,18 €
Tasse incluse
Naso intenso e vinoso, note di frutta matura e macchia mediterranea. Le vigne sono coltivate in contrada di Montedolce/Solicchiata, versante Nord Est dell’Etna: un terroir vulcanico molto generoso che dona eleganza e struttura al Nerello Mascalese (con piccole percentuali di altre varietà autoctone).I splendidi vigneti vengono coltivati con sistema di allevamento a spalliera, ad una altitudine di 730/750 m s.l.m, con esposizione a nord, nord-est. La vendemmia viene effettuata verso la metà ottobre, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox per un periodo di circa 10 giorni, con rimontaggi giornalieri e un délestage a metà periodo, e affinamento sempre in acciaio.Di colore rosso rubino alla vista, il Nerello Mascalese siciliano racconta con intensità il territorio; spiccano in modo particolare le sensazioni sapide e minerali donate dalle terre vulcaniche. Al naso risulta intenso e vinoso, con sentori fruttati di frutti maturi, con la spinta fresca di rabarbaro e macchia mediterranea, accompagnati da note di resina e legni orientali. Il gusto è decisamente succulento, piacevolmente progressivo, con una perfetta acidità e delicati tannini, e un persistente e sapido finale.Perfetto in abbinamento a primi piatti conditi con ragù di carne e paste al forno ripiene; ottimo anche per accompagnare zuppa di funghi, salsiccia al sugo e filetto alla Wellington.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%3,63 €
125%12,11 €

Descrizione
VITIGNO: Nerello Mascalese (con piccole percentuali di altre varietà autoctone) Impianto: 1975 PRODUZIONE: 3.000 bottiglie PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2021 ALCOOL: 13,0 % vol. VIGNA COLLOCAZIONE: Montedolce, Solicchiata SUOLO: vulcanico ALTITUDINE: 730 - 750 m s.l.m. ESPOSIZIONE: nord, nord-est SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera METODO DI POTATURA: Guyot doppio capovolto, alberello “bidimensionale” PERIODO DI VENDEMMIA: metà ottobre VINIFICAZIONE FERMENTAZIONE: in vasche d’acciaio per circa 10 giorni, con rimontaggi giornalieri e un délestage a metà periodo. AFFINAMENTO: vasche di acciaio ABBINAMENTI Filetto alla Wellington, zuppa di funghi con crostoni (Temperatura serv.: 14°-16° C)
Dettagli del prodotto
15085

Scheda tecnica

VitignoNerello Mascalese
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegioneSiclia
DenominazioneEtna Rosso
Annata2021
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello