Etna Rosso Riserva Doc 2016 - Davide Fregonese
34,99 €
Tasse incluse
Naso intenso e raffinato, ciliegia candita, erbe selvatiche e minerali, cespuglio e pietra bagnata, sentori di pepe bianco sul finale. Annata d’esordio, certamente un buon inizio visto il millesimo particolarmente fortunato. L’Etna di Davide Fregonese ricerca l’eleganza che ama del Piemonte, optando per vinificazioni che sappiano concedere bellezza e finezza.
VITIGNO: Nerello Mascalese (con piccole percentuali di altre varietà autoctone) Impianto: 1975 PRODUZIONE: 3.200 bottiglie PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2014 ALCOOL: 13,0 % vol. VIGNA COLLOCAZIONE: Montedolce, Solicchiata SUOLO: vulcanico ALTITUDINE: 730 - 750 m s.l.m. ESPOSIZIONE: nord, nord-est SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera METODO DI POTATURA: Guyot doppio capovolto, alberello “bidimensionale” PERIODO DI VENDEMMIA: metà ottobre VINIFICAZIONE FERMENTAZIONE: in vasche d’acciaio per circa 10 giorni, con rimontaggi giornalieri e un délestage a metà periodo. AFFINAMENTO: almeno 48 mesi, di cui 12 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere francese. ABBINAMENTI Filetto alla Wellington, zuppa di funghi con crostoni (Temperatura serv.: 16°-17° C). ETNA ROSSO DOP RISERVA PROFUMI E PALATO Naso intenso e raffinato, ciliegia candita, erbe selvatiche e minerali, cespuglio e pietra bagnata, sentori di pepe bianco sul finale. Al palato succulento e progressivo, tannini delicati e vivace acidità. Finale deciso e sapido.
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Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Siclia |
Denominazione | Etna Rosso |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |