Barbera d'Asti DOCG Bosco Donne 2022 - Gianni Doglia

14,88 €
Tasse incluse
La Barbera ''Bosco donne'' è facile da abbinare perché accompagna con sincera disinvoltura quasi tutti i piatti della tradizione piemontese: in particolare la carne cruda, gli agnolotti del plin conditi con i sughi del ripieno di carne arrosto e il brasato di vitello cotto nel vino barbera. Le uve vengono raccolte manualmente in vigna e poste con cura in cassette per il trasporto in cantina, pigiate e poi fermentate a temperatura controllata con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine del processo di fermentazione, il vino viene lasciato chiarificare con decantazione statica fino alla fine dell'inverno. Rimane in tini di acciaio inox fino alla fine dell'estate, quando verrà imbottigliato: dopo circa 6 mesi di affinamento in bottiglia, sarà pronto da bere.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,68 €
125%8,93 €

Descrizione
BarberadBoscne” Controlled Designation of Origin Guaranteed Barbera d’Asti “Bosco Donne” Vinification: The grapes are harvested manually in the vineyard and are filled with care in cassettes for the transportation to the winery, pressed and then fermented at a controlled temperature with a maceration of approximately 8 days. At the end of the fermentation process, the wine is left to clarify with static decantation until the end of winter. It remains in stainless steel vats until the end of summer, when it will be bottled: after about 6 months of ageing in the bottle, it will be ready to drink. Yield: 8000 kg per hectare Place of production: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze delle Lanze - Italia Denomination: Barbera d’Asti Docg “Bosco Donne” Harvest: Mid September Grape: 100% Barbera Sensorial profile: Colour: intense ruby red colour with violet hues. Nose: big and rich: blackberry, cherry with floral tones of rose and peony. Taste: embracing, warm and round. Excellent persistence and harmony, fruit of an elegant balance between a decisive freshness and a good body. Food coupling: The Barbera ‘’Boscodonne’’ is easy to couple because it accompanies with a sincere self-confidence with almost all dishes of piedmontese tradition: in particular raw beef, agnolotti del plin served with the juices from the roast meat filling and the braised veal cooked in barbera wine. Alcohol: 14,00 % abv Service Temperature: 16° C.
Dettagli del prodotto
15215

Scheda tecnica

VitignoBarbera
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegionePiemonte
Annata2022
DenominazioneBarbera d'Asti
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello