Barbera d'Asti Superiore DOCG Genio 2020 - Gianni Doglia
21,35 €
Tasse incluse
Gusto avvolgente, caldo e rotondo. Ottima persistenza ed armonia, frutto di un elegante equilibrio da una decisa freschezza ad un buon corpo. Le uve vengono raccolte manualmente in vigna e vengono poste con cura in cassette per il trasporto in cantina, pigiate e poi fermentate a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Dopo la svinatura viene affinato in piccole botti di legno per 18-24 mesi. Il vino viene poi lasciato riposare per circa 6 mesi in tini di acciaio inox. A questo punto può essere imbottigliato. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina ad una temperatura di 20°C il vino è finalmente pronto da bere.
’Gennio’B’Astire Denominazione di origine controllata e garantita ‘’Genio’’ Barbera D’Asti Superiore Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto. Resa: 70 q.li/Ha Zona di produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) - Italia Denominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore Raccolta: metà settembre Uva: 100% Barbera Profilo Sensoriale: Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire. Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina. Gusto: avvolgente caldo e rotondo.Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo. Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. Grado Alcolico: 15,00 % Temperatura di servizio: 18° C.
15218
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barbera d'Asti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C.G. |