Nerubè Montepulciano d'Abruzzo Doc 2020 Biologico - Jasci & Marchesani
12,81 €
Tasse incluse
Il Nerubè è frutto di una raccolta manuale delle uve, successiva vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce di minimo 15 giorni, e affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere.
Il calice è intenso e profondo, di un bel rosso rubino.
Al naso esprime tutta la tipicità del vitigno, con sentori di frutta scura, spezie e sentori di torrefazione e cacao.
Corposo il sorso, morbido e fresco; chiude su sentori di frutta sotto spirito e cioccolata fondente.
Bella la persistenza.
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio
Esposizione: Sud/Est
Altitudine: 190 m s.l.m.
Tipologia: DOC
Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione: 14% vol.
Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere
Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C
Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Tipico, fruttato, speziato
Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata
Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Temperatura di degustazione: 18-20°C
Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni
Allergeni: Solfiti
15264
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |