Nerubè Montepulciano d'Abruzzo Doc 2020 Biologico - Jasci & Marchesani
12,81 €
Tasse incluse
Il Nerubè è frutto di una raccolta manuale delle uve, successiva vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce di minimo 15 giorni, e affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere.Il calice è intenso e profondo, di un bel rosso rubino. Al naso esprime tutta la tipicità del vitigno, con sentori di frutta scura, spezie e sentori di torrefazione e cacao. Corposo il sorso, morbido e fresco; chiude su sentori di frutta sotto spirito e cioccolata fondente. Bella la persistenza.
Zona di produzione: Comune di MonteodorisioEsposizione: Sud/EstAltitudine: 190 m s.l.m.Tipologia: DOCVitigno: 100% MontepulcianoGradazione: 14% vol.Produzione media per ettaro: circa 100 Q.liAffinamento: 12 mesi in tonneaux di rovereSistema di allevamento: Filare a cordone speronatoVendemmia: ManualeVinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°CDurata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorniColore: Rosso rubino intensoProfumo: Tipico, fruttato, speziatoSapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolataAccostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionatiTemperatura di degustazione: 18-20°CLongevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anniAllergeni: Solfiti
15264
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |