DATI TECNICI Uvaggio: Syrah in purezza Zona di produzione: Bolgheri Superficie vigneto: 1 ha Tipologia terreno: argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro Sistema di allevamento: Guyot Densità dei ceppi: 10.000 per ha Produzione per ettaro: 45 Q.li Resa uva in vino: 60 % Età media delle viti: 16 anni Epoca della vendemmia: terza settimana di settembre Vinificazione: macerazione sulle bucce per 13 giorni Fermentazione alcolica: in acciaio inox Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrque Invecchiamento: per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese NOTE DI DEGUSTAZIONE Presenta un colore denso ed impenetrabile. Note di piccoli frutti rossi maturi. Al gusto presenta un tannino morbido e ben gestito, risulta avvolgente e molto persistente.
15313
Scheda tecnica
Vitigno | Syrah |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |