DATI TECNICI
Uvaggio: Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Zona di produzione: Bolgheri
Superficie vigneto: 4 ha
Tipologia terreno: argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dei ceppi: 10.000 per ha
Produzione per ettaro: 60 Q.li
Resa uva in vino: 58 %
Età media delle viti: 16 anni
Epoca della vendemmia: dalla seconda settimana di settembre alla prima di ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 14 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique
Invecchiamento: per 16 mesi in barrique nuove di rovere francese
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Di un rosso rubino intenso, al naso si presenta complesso e caldo. Al gusto è deciso e persistente, con tannini ben levigati ed un finale avvolgente.
15314
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Syrah |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |