DATI TECNICI Uvaggio: Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Zona di produzione: Bolgheri Superficie vigneto: 4 ha Tipologia terreno: argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro Sistema di allevamento: Guyot Densità dei ceppi: 10.000 per ha Produzione per ettaro: 60 Q.li Resa uva in vino: 58 % Età media delle viti: 16 anni Epoca della vendemmia: dalla seconda settimana di settembre alla prima di ottobre Vinificazione: macerazione sulle bucce per 14 giorni Fermentazione alcolica: in acciaio inox Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique Invecchiamento: per 16 mesi in barrique nuove di rovere franceseNOTE DI DEGUSTAZIONE Di un rosso rubino intenso, al naso si presenta complesso e caldo. Al gusto è deciso e persistente, con tannini ben levigati ed un finale avvolgente.
15314
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Syrah |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |